Строчка за строчкой, листок за листом...

Кирилл Загоннов
Строчка за строчкой, листок за листом
Я собираю радость.
Хочется мне, чтобы верили в то,
Что красота есть рядом.

Хочется даже сквозь снежный ковёр,
Лёд растопив руками,
Искру за искрой разжечь мне костёр,
Чтоб разгорелось пламя,

Чтобы оно вознеслось до небес
В чьих-то угасших душах,
И разогрело заслонки сердец,
Стены меж них нарушив...

Капля за каплей, беда за бедой
Я собираю горечь,
Чтобы она не осталась со мной,
Канула б в разговоре,

В песню впиталась и в стих заплелась,
Там и застыла вечно,
Но не смогла бы остаться у нас,
Юркнув в рюкзак заплечный.

Если кому-то от строчек таких,
Станет на сердце легче,
То не пропал мой полночный стих.
Счастлив будь, человече!