Тёмных глаз- восточная...

Мелания Тимофеева
Тёмных глаз - восточная,
Лёгкая раскосость.
Взляда непорочного
Тихая покорность.

Губы нецелованы
Словно, ждут кого-то.
Крылья переломаны...
Ей не до полётов. .

Словно в клетке горлица...
Ввысь бы, на  свободу.
Только у невольницы
Клетка с  позолотой. .

Цепью ноги спутаны,
Паранджа -- вериги.
Вся в чадру укутана,
Захлебнулась в крике.

Ей бы  руки сильные,
Ей бы счастья чистого!
Чтоб  глаза красивые,
Были вновь лучистыми!

С милым бы на волюшку
В шелк травы нескошенной.
Ночью, в чисто полюшко
К лЮбому, хорошему.

Чтоб испить до донышка
Всю любовь ответную.
И проспать до солнышка
Ночку беспросветную.