Великим людям России

Лана Панова 2
Россия - матушка, ты гениев рождала,
Тех, кто воспели славу на века!
Мы не забудем вспомнить тех,
Кто долго жил иль прожил крайне мало,
Но след оставил в сердце навсегда!
Художники, поэты, музыканты,
Их имена все нам не перечесть!
Да и зачем, когда они проникли в память,
Людскую память поколений сотен лет.
Нам их творения в жизни повстречались
И поражали всех до глубины души...
Любовью наши души наполняли,
Хоть заставляли плакать иногда в ночи
И так гордиться Родиной прекрасной,
И помнить с детства о величии Руси!