Печаль 1 - из раннего

Владимир Соколовский
Распласталась опять синеглазая ночь.
Ты со мной, дорогая подруга.
Зимний ветер и стужа уносятся прочь,
А на сердце холодная вьюга.

А на сердце опять белый снег намело.
И в сугробах меня тихо топит,
Но твое дорогое, живое тепло
Хладный снег, несомненно, растопит.

Расскажи, что сейчас у тебя на душе.
Что тревожит тебя и терзает.
И увидишь как в темном, ночном мираже
Вся тоска и печаль исчезает.

Своей болью смелее со мной поделись
И своею волнующей тайной.
Станет легче и ты не грусти, улыбнись,
И не будешь такою печальной.

Ты тихонько всплакни на плече у меня.
Я тебя непременно согрею.
Нам с тобою взаимного хватит огня.
Вот уж скоро заря заалеет.

И польются ручьи, запоет соловей,
И весна срежет боли канаты,
И всегда на душе твоей будет теплей,
Если ведаешь, что не одна ты.

У тебя есть печаль, у меня есть печаль.
Мы поделимся ею друг с другом
И посмотрим в манящую звездную даль,
Чтоб из сердца прогнать боль и вьюгу.

                2008