Поживи ещё, поживи

Лиля Мещерякова
  Поживи ещё, поживи.

Голова болит при наклонах,
Ни к чему я теперь не пригодна;
Продолжаю всё  ж землю топтать.
Как посмотришь вокруг  - благодать!
Солнце светит,цветы улыбаются,
Небо синее наклоняется,
Словно ласково хочет обнять.
А берёза- подруженька шепчет,
Заговорами раны лечит,
Говорит:"Поживи ещё, поживи
И прекрасной весной насладись.
Ты порадуйся яркой звезде,
Пенью птиц и алмазной росе
И рябиновым вечерам.
Этот мир был дарован нам
Для любви и вдохновенья.
И чудесные мгновенья
Радости, мгновенья счастья
Постарайся получить".