Пустота

Наиля Арисова
       (В основе мысли из книги
        «Сто лет одиночества»
        Гарсиа Маркес)

Здесь пели птицы, и цвели сады.
И жизнь рождалась, чтобы быть счастливой.
Сейчас лишь пустошь скорбной тишины,
Растущая с неумолимой силой.

Сейчас лишь память об ушедших днях
И сожаления за боль утраты,
Что не нашли спасения в словах.
И в том лишь мы когда-то виноваты.

Что сами жгли без жалости мосты,
Утратив веру и надежду в лицах.
И лишь от нашей только слепоты
Мы собираем память по частицам.

И как сильна безумно в людях страсть
Всё подчинять себе под тягой власти...
Мы не всегда способные понять,
Что мы виновные во всём отчасти.

Мы не всегда готовые признать,
Что мы лишь гости здесь без прав владенья.
Причина войн земных всегда лишь власть
За личной подписью под преступлением...