Обещала ли зима...

Сергей Желтиков
Обещала ли зима быть недолгою?
Молча выдала снега «нагора».
От желаний всех моих много толку ли?
На один бы стих хватило с утра…

Я не жалуюсь совсем – проку много ли,
Разве вызвать у кого-то слезу:
За другого что решать – ветер во поле,
А своё уж непременно свезу.

Тут доделать бы все в срок, как положено,
Чтоб не стыдно было лечь-помереть,
Да и песню бы свою, подорожную,
Напоследок сердцу близкому спеть.