Люблю, люблю я этот город

Антон Неймышев 1
...

Тускнеет осени дыханье,
и стружка листьев потемнела...
Мой милый город в ожиданье
зимы расцветок сине белых.
И суетливые машины
асфальт последний протирают.
До блеска вымыты витрины,
лишь в Новый год их замарают.

Деревья голыми руками
сдержать пытаются те ветры,
что нас по жизни разбросали
на сотни тысяч километров.
И в день рожденья, в осень-сырость,
где дождь отчаянно слезится,
я вновь вернусь в твою унылость,
чтоб только здесь от дел забыться.

Люблю, люблю я этот город!
Перед зимой в осенних красках.
По скверам бродит листьев шорох...
Люблю я смену этих масок.
Игру теней на лужах чёрных
от пробегающей гражданки
и бабушек, таких же скромных
как их подружки парижанки.

Всегда со мной милый город.
Мы вместе даже в расставанье.
Мой Нижнекамск ты мне так дорог,
пою тебе в любви признанье.
Есть много городов на свете,
для тех кто них живёт - нет лучше.
Но если спросят я отвечу:
"Наш самый лучший на Планете!"
(1996 г. Год 30-ти летнего юбилея Нижнекамска)
Музыка и последний куплет написаны 12.02.2023.