Отклики февраля 2023... 2

Александр Михайлович Токарев
Когда наш дом и все уснут,
На цыпочках крадется тишь.
Соавтор мой. Готов этюд...
Мурлычет кот, и внемлет мышь.
*
Красой пера и юной девой,
(Весна и ангел; я не спорю).
Нагою очарован "Евой",
Восторг не тонет в общем хоре.
*
Тебе, цинизма и расчета,
Моряк, не выучить, урок.
И к жадной дамочке ворота
Закрыты, к счастью, на замок.
*
По жизни мне всегда опора
Плечо друзей. Тогда иных,
Кто норовит поддать под дых,
Мы гоним прочь, до их забора.
*
Нам память – суд, былое, лекарь,
Страницы грусти и услада.
Картины из другого века...
И жизни будущей лампада.
*