Стихотворение по картине

Виктория Артюшенко
Заметает зима, присылает  снега,
Всех упругие ветры сметают,
Но иду все равно, ждут работа, дела,
Я как Герда, идущая к Каю.

А работа моя во спортивном Дворце,
Я ребят тренирую, гимнастов.
И бегу я примером в метельной трусце,
Представляя всех энтузиастов.

Мне метель нипочем, вьюги я не боюсь,
Меховая согреет ушанка.
Кто моржует зимой, априори - не трус,
Не пристанет ко мне лихоманка.