Мои размышления о ковиде

Помилова Елена
Как джин пронёсся по планете, остановился он почти везде.
Так разгулялся он по свету, что уходить не хочет ни за что.
Кого хочу помилую, кого и погублю, даже сам остановиться не могу.
Я упиваюсь властью над людьми.

К тебе б найти подход и нам понять.
Как нам тебя остановить.
Дальше с тобою мирно жить, без жертв напрасных.
Хочешь извести народ по старости?

Зачем они нужны, зачем больные, слабые и старые.
Они мешают просто мне, на них я даже не смотрю, я их гублю.
Хочу я побороться силою с людьми помладше, посильней.
Вот тут- то интересней будет мне.

Эх ты, ковид, ковид, не переусердствуй дорогой.
Не похваляйся силою своей, ведь ты же не всесилен.
И над тобою есть, кто будет посильнее.
Не думай ты, что мы тебе ответа не дадим.
С тобой не разберёмся.
Тебе бы побыстрей убраться, улететь быстрее ветра.
В край неизвестный и далёкий.

Немного времени подумать надо мне.
Не злите вы меня напрасно, вы знайте я сильней.
Так дайте насладиться властью.
На вас я посмотрю, всё сам решу, я вижу всё прекрасно.
Как жизнью вы своей не дорожите, не умеете любить.
Допустили в жизнь свою меня, не все вы в этом виноваты.
Но я ведь беспощаден, кровожаден, я сам решу.
Могу я пощадить, могу и погубить, могу и поиграть с тобой.
В другой же раз я сделаю тебе больнее.

Давай ковид мы перемирие устроим.
Ты посмотри на нас и подожди немного.
Тебе я отдых предлагаю, ты ляг в тиши, потихонечку усни.
Мы в твоей бутылочке надёжно пробочку закроем.
Унесёт тебя волна туда, откуда ты явился.
Ведь ты же джин, хозяин должен быть у тебя.
Поговорим теперь и с ним.
Как жил, что чувствовал, вину свою признал ли?
Увидеть мы тебя хотим и посмотреть в глаза пустые.
Понять, зачем он это сделал для народа.

Случилось нам всё это пережить и дальше мы страдаем.
От неумения любить, от черноты души своей.
От мыслей пагубных, печальных.
От гнева, зависти, нахальства, от жадности, коварства.
От пустоты вокруг себя, от слепоты тебе мешавшей.
Увидеть рядом человека, поговорить и поддержать.
Подбодрить и обнять, вселить в него надежду.
Не надо думать о плохом, поверить надо в счастье.
Ведь жизнь тебе дана в награду за заслуги перед Богом.
Когда-то жил ты на земле и был тогда ты счастлив.
Господь решил всё понял ты, пусть поживёт ещё.
Но видно всё напрасно.
Не хочет думать человек о бесконечном счастье.
Задумайтесь, не тратьте жизнь свою напрасно.
Написано:5 октября 2021