Первый маленький шажок

Любовь Тильман
Первый маленький шажок,
И вприпрыжку скок-поскок.
Но, хоть всё так интересно,
Скоро станет скучно, пресно,
Что ни час, сплошной оброк.

Жаркой страсти поводок,
Юность крови скок-поскок.
Только принц не доберётся,
А принцесса не проснётся,
Да и опыт вряд ли впрок.

Жизни юркий колобок,
Меж годами скок-поскок.
Мёда сладости иль яд,
Всё равно в конце съедят.
Детской сказочки намёк.

Всё придёт в свой личный срок.
Мысли скачут скок-поскок.
И пора хоть собираться,
Но не стоит волноваться,
Подведут без нас итог.

Дни за днями скок-поскок.
Ветка сбросила листок…
Силу дерево впитало
И ещё могучей стало,
Листьям будущим в залог.