Про Москву...

Александр Салтыков -Княжегорский
А за Москвою жизни людям нет.
Нет жизни «миру» за Москвою.
Её и не было, остыл уж след,
она же - не даёт покою.
Налоги рвёт подряд и с нищеты
порты сдираются в уплату.
Зато Москвой-столицей мы горды,
стремлением родимой к злату.
Да ну бы на хрен спесь коварную,
отречься бы от Вавилона.
На место, ставя первозданную
Россию вывести с полона…