Разоблачился враг...

Орлова Ольга Ивановна
Они впускали яд свой малой дозой;
Инъекции вводили постепенно,
Нас незаметно приучая к той угрозе,
Что стала б очевидною мгновенно.

Они нас убивали изощренно:
Их целью отдаленной стали души
Живущих на  земле непокоренной,
Что пушками не удалось разрушить.

Доверчивые, чистые природой,
Забыв обиды и простив лукавых,
Мы дали  трещину и снова  им в угоду
Мы допустили течь фашистской лавы.

И потекли безудержно потоки
Искусной лжи, приправленной елеем.
Но мы очнулись,  извлекли уроки,
И стали мы от этого сильнее.

Теперь уже не верим в эти сказки,
Какой бы ни казалась ложь их хитрой:
Разоблачился враг и сбросил маски,
Представ разросшейся фашистской гидрой.

Ей овладеть всем миром  не позволим.
Мудры мы стали опытом вчерашним.
Нам хватит силы  духа, силы воли,
Чтоб отстоять  все то, что было важным:

Что было  нам завещано отцами,
За что  отдали жизни  наши деды,
За что горели пламенно сердцами...
У нас одно лишь право -  на Победу.