Безутешная снежинка

Наталья Приданова 2
На сердце тихая  тревога,-
когда-нибудь в ,,далёкое,, уйду…
Возможно в белом, босонога,
с надеждой обращаясь к Богу,
к вратам заветным утром подойду.

Надеюсь, суд не будет строгий,-
за вольное, невольное моё,
за избранность лихой дороги,
родства далёкие пороги
и жизни не атласный окоём*.

Оставив суету мирскую,
увижу путеводную звезду,
лишь для меня одной,- святую…
Касаясь нежно - возликую,-
не покидай в заоблачном саду.

Я безутешною снежинкой,
сверкая в лунной ночи, покружусь…
И залечу в окно пушинкой,
оттаю на стекле дождинкой…
И каплей влаги на нЕбо вернусь…
            (*пространство, ширь и даль)
24.12.2020   Наталья Приданова