Погодушка стылая

Сергей Лукич Гусев
В феврале здесь погодушка стылая,
Замело деревеньку до крыш,
И метелица вновь, белокрылая,
Отлагает снега на Чумыш.

И Ельцовка под снегом сутулится,
Из сугробов окошки глядят.
По не чищенной трактором улице,
В санках с визгом мальчишки летят.

И морозы какие-то нежные -
На деревьях висит бахрома.
Дни февральские, в общем-то снежные,
Нам напомнят: в Сибири - зима!

Надоели холодные месяцы,
Но немного деньков до весны.
Мы помашем рукою метелице,
И посмотрим весенние сны...

(фото Викулина С.М.)