Калейдоскоп

Алексей Филин
Я строю свой, для всех закрытый, космос,
Где нити жизни связаны непрочно.
Цветные стёкла отражают постер
Моих стихов и мой корявый почерк.

И каждый шаг - большой привет из детства -
Изящный реверанс моим ошибкам.
Кривое зеркало указывает здесь мне
На все провалы, грозы и ушибы.

Таких как я сбивает на распутье,
Когда события проносятся несвязно.
Слова стекают капельками ртути
И каждый стих - узор большого пазла.

Мой шаткий мир упрятан между рёбер
И в этой клетке бьётся очень тихо.
Я выбираю то, что мне удобно,
А значит закрываю вход и выход

От каждого, кто был когда-то дорог;
Кому я верил и считал друзьями.
Мои стихи - во тьме погрязший город -
Уродливый, как все мои изъяны.

Все грани одиночества и гнева
Калейдоскопом вырвутся наружу.
Мой шаткий мир стучится где-то слева,
Который даже мне уже не нужен.

10.02.2023