когда горстью праха я осыпалась на пол

Тома Мин
Всё, что отшельники переживают
                за год покаяния,

у меня уместилось в  секунду
небывало интенсивного чувства,

когда удар молнии осветил
уголок моей темной души,

и я, как горсть праха,
                осыпалась на пол,

а из глаз хлынул поток слез.
                Перед моим лицом

засияли
равнодушные знаки,
                объясняя,

что и я, и мои невыразимые муки,
которые в ту секунду 

я испытывала,
          лишь пустая мнимость:
                молния осветила

лишь на секунду
мою темную душу...