Слагающим гимны

Переделкин
А завтра дороги уснут в сугробах,
И компасы встанут, уткнувшись в небо,
А мы превратимся в людей особых,
Слагающих гимны из хлопьев белых.

А мы превратимся почти в нежданных,
Наверное, самых чудных и вздорных,
С улыбкой встречающих сумрак в зданьях,
Как будто нам слышится оклик горна.

Как будто мы знаем, откуда ветер,
И вновь распахнём паруса цветные!
Послушайте, все, кто мечтал о лете,
Мы вам доверяем слова иные.

Мы вам доверяем свои дороги,
В которые раньше никто не верил.
Послушайте, все, кто шептался с богом,
Мы вам оставляем ключи и двери!

Мы вам оставляем, и мчимся дальше
На крыльях своих колесниц и конниц.
Лишь отблеск багряный на листьях павших
Последние слёзы на снег уронит…

21.10.2022г.