Матушка Метелица

Татьяна Шульгинова
Матушка Метелица
По земле идёт.
Нежные подарочки
В рукавах несёт.
Заметает полюшко,
Лес и городок,
Защищает землюшку
Снегом от хвороб.

С холодом не справится,
Но зато с душой
Обогреть старается
Белой пеленой.
Покрывало хрупкое,
Приобняв, споёт
Песню колыбельную,
Пряча от невзгод.

До Весны недолго уж
Ждать. Спешит пора
Обновленья славного,
Мира и добра.
Матушка родимая
Жажду утолит.
Даст землице избранной
Новых светлых сил.

13.02.2023 г