Осенняя тема. Про Кл н

Александр Рыжов Екатеринбург
Осенняя тема. Про клён

Александр Рыжов Екатеринбург

Стоит весь разодранный в клочья.
Мой кудрявый, красавец клён.
Уцепился корнями прочно.
В землю и жирный дёрн.
Он ею одной, на век опъянён.

Он стоит, а вокруг рябины.
Кружат печальный ему хоровод.
А он одинокий стоит, в унынье.
Ждёт любимую у ворот..
Безответной любви... на нём приворот.

Был он молод когда-то, покрепче.
Прочно и крепко, под ветром стоял.
Но в осенний, холодный вечер.
Злой и холодный ветер..
Его надвое поломал.
И клён мой со стоном упал.

У клёна нет силы больше..
Подкралась нежданная старость
Не прожить, чем задуманно дольше
И осталась самая малость..
Она не ему, в ночи улыбалась.

Печальная песня где-то в дали
Мелодия грусти и ветра свист.
А в небе плачут.. опять журавли.
Воздух свеж и лучист.
И падает нАземь, последний лист.

Осень ушла, и с нею любовь.
Клён откудрявился и завял.
Она никогда не вернётся вновь.
Он любви её не познал....

Она другого любила, он знал...
Но с надеждой.. милую ждал.
...Александр.БРИГ...