Назад

Адольф Ланген
Шея повернулась -
Семя штор белёсых,
Яростью железа
Феврали пришли.
Слякотно подножие,
Я бы сжёг себя.
Верность-червоточина
Говорит со мной.
Стол под моим шкафом
Прозябает в пустоте.
Линии предметов,
Скатерти, поводья -
Всё мерцает светом,
Но глаза слепы.
Я теряю разум,
Я иду в степи.
Ностальгии пойло
Живота касается.
Полоса из грязи
Так и продолжается.
Дьявольское вымя
Устало кормить.
Я разочарован,
Вскрыт я тошнотой.
Земли охладели,
Не вернуть тепло.
Земли оскудели,
Не вернуть назад.
Задние фрагменты
Лиц и морд вещей
Наблюдают со столбов
За тобой и мной.
Как найти дорогу,
Подскажи, прошу.
А выйдет так, что я
Попрощавшись, не приду.
Не вернусь назад...
Не вернусь назад...