Искры

Наталья Маишева
Ах, как несправедливо быстро
Бегут секунды и года.
Как исчезающие искры
Взмывают в небо от костра.

Ах, как неумолимо скоро
Мчит поезд под названьем «жизнь».
В купе за чаем разговоры,
О чём душа болит, делись.

Ах, как стремительно красиво
Приходит ветер перемен.
Любить всем сердцем - это сила,
Нет равнозначных ей  взамен.

Да, так уверенно счастливой
Проснусь я утром как-то раз.
И стану жить неторопливо,
Начну писать иной рассказ.

О том, как медленно и верно,
О том, как быстро неспеша,
Умеренно, закономерно
Росток даёт моя душа.

2022