Иволга

Валентина Яковлева 7
Много иволга поёт, но не веселится,
На деревьях гнезда вьёт, чтобы поселиться.
Аккуратное гнездо к веткам прикрепляет,
Крепко держится оно, ветер птиц качает.

Ярко-жёлтые самцы за любовь дерутся,
Самку выбрав, на всю жизнь с нею остаются.
В европейской части летом иволга живёт,
А наступит осень, на зимовку перелёт.

Сто раз к гнезду птицы летают, корм таскают,
Собирают гусениц, крупных волосатых,
Чтобы детки были: и сыты и пернаты.
Жирных гусениц едят, есть мошек не хотят.