Одним выстрелом двоих

Надежда Белугина-Подюжская
Кто не знаком со снайперской работой?
А от него, порой, зависит результат.
Якут в глаз зайца попадает на охоте. 
Жесток и строг к врагу его суровый взгляд.

Как волк, он чаще холит в одиночку,
По снайпингу в боях давно «собаку съел».
В секрете держит вражескую точку,
Взят нужный сектор наблюдений на прицел.

Ствол насухо протёр солдат от пыли
И камуфляжной лентой обмотал слегка. 
Пристроил жгут резиновый - «затыльник»,
Что дрогнуть не даёт руке стрелка.

Пристрелена винтовка, ждёт команду.
Дистанционный прикреплён маховичок
По стрелке часовой – всегда так надо.
Чтоб дым от выстрела не виден – бугорок.

Притих. Подполз, чтоб выполнить заданье,
Что нет засады, посмотрел издалека.
Готов! Прицел! И, задержав дыханье,
Ему осталось только спуск нажать крючка.

…Дождался он – на линии две цели.
Награда снайперу за слежку на пути.
И в цель - огонь! - два иноземных тела.
Им от возмездия не удалось уйти.

Снайпинг - стрельба из укрытия