От третьего не требуя

Анастасия Ларецкая
От третьего не требуя
И от второго тоже
Почтения. На третьего
Она была похожа.
Второго неподвижного -
Коснулась лишь плечём.
А первому и третьему -
Явилась палачём.

И вздрагивали улицы,
Одетые в сугробы,
Когда она божилася,
Что с этих пор до гроба...
Но как всегда, с распутицей
Пошла наперекос.
Как только на отступницу
Внезапно вырос спрос.

Ни первому ни третьему
Не миновать расправы.
Она уже заметила:
Ей - не бывать не правой.
Да и второй подвинется,
Покорно зубы сжав.
Ни в Таллинне, ни в Виннице
Её не избежать.