Фантазия 2

Николай Магов
Обезображен день осенний
Крупнокалиберным дождём.
Ещё и ветер злым уменьем
Тревожил мой любимый дом.

Касался окон, бил по крыше
И вызывал мой тихий гнев.
А я хотел, что б было тише,
Так раздражал его напев.

Но дождь хлестал и бился ветер.
Мои им страсти – трын-трава.
Но много радостей на свете
Моя потерпит голова!