Птица

Алёна Войтикова
Я не буду синицей ни в чьих руках,
Я - журавль, парящий в небе.
Мне не выжить в твоих четырёх стенах,
Не удержат мольбы и цепи.

Я как будто со всеми, но я ни с кем,
Быть свободной - моя стихия.
Таким птицам под стать разве что Эдем,
А с тобою - ждёт летаргия.

Ты не смог любоваться издалека,
Приручить - не сумел тем паче.
И пронзительный крик разорвёт облака:
"Отпускаю. Лети. Удачи."