Нити дождя пришивают к земле небеса...

Наталья Чертополохова
Нити дождя пришивают к земле небеса,
Шов потайной торопливо кладут горизонтом.
А по стеклу аметистом стекает слеза,
Плавно рисуя неясный, светящийся контур.

Призрачен мир в удивленном проеме окна,
Ветви деревьев, паренье зонтов, силуэты…
В пламенном сердце грядущая бродит весна,
В мир рассылая счастливых предчувствий приметы.

Хмурый февраль, как ты скуп на волненье снегов…
Сыплешь дождем, серой моросью кутаешь плечи.
Только душа не боится холодных тонов,
Теплым сияньем стихов ее голос расцвечен.

Знает, блаженная, высветит утренний луч
Нежность весеннюю в сердце. И ветер мятежный
Парус раздует. Появится солнце из туч,
Крылья расправит и  миру подарит надежду.