На ты. Сонет Цурэна

Татьяна Тареева
Как лист увядший падает на душу ©
Поток немолчный древних новостей
В кругу неувядающих теней
Последней из родни слепой старушки.

Заботится о том что было  – пуще,
Минувшее – и рядом, и везде.
Проскальзывает мимо сущий день.
Известно, что готовит день грядущий…

О, господи,   как горек этот вид:
Сидит и говорит, и говорит,
Годами жёстко взятая на мушку.

Она со смертью перешла на ты.   
Сочувствие не выправит беды,
Как лист увядший падает на душу. ©


 февраль 2023