Харит божественны черты

Алексей Фотиадис
                Великой балерине 20 века
                Анне Павловой посвящается.
               
                https://yandex.ru/video/preview/9831311478976319807

Там, где овации слышны
И переменчив свет,
Где звуки музыки видны,
На празднике планет,

В самом высоком красоты
Стремлении к главенству.
Харит божественны черты ,
На службе совершенству.

Кто царь для них и выше Бог,
Поэтами воспет,
Их дом святилища чертог,
Где властвует Балет.

Дань жриц его и он берёт - 
Слезами, потом, кровью,
Судьба успех  вам обернёт
Всеобщею любовью!

Хариты (др. -греч. Харитес от харис, «изящество, прелесть») — в древнегреческой мифологии три богини веселья и радости жизни, олицетворение изящества и привлекательности.