Февраль

Олеся Козина
А за окном февраль неудержимо
Снегами сыплет прямо с высоты.
Стоят берёзы в парке недвижимо
В объятиях февральской тишины.

Вокруг покой и сонное блаженство,
Неспешно время убегает вдаль.
И кажется, что это совершенство
Уносит прочь с души моей печаль.

Иду дышать спокойствием и негой…
Неслышно птиц в вечерней тишине.
Любуюсь я рассыпавшимся снегом,
Оставшись с ним сейчас наедине.

А он  неспешно падает на плечи,
Метель присела в парке на скамье.
…А дома кошка спит у тёплой печи,
Не думая, конечно, обо мне.

Застыла я, и чудится, что рядом
Со мной присел любимый человек
И смотрит на меня влюблённым взглядом,
Нас разделят падающий снег.

…А губы шепчут страстные признанья,
Невольно верю ласковым словам.
Но рук его несмелые касанья
Делить приходится со снегом пополам…

Слова стихают, губы неустанно
Несмело прикасаются к моим.
И хочется сказать о самом главном,
Но мы с тобою в унисон молчим.

Без слов понятны чувства и желанья…
Зачем высокопарно говорить?
Часы спешат в потоке мирозданья,
И рвётся нас связующая нить.

Быть может, это только сновиденье,
Которое я вижу в полусне?
Мороз целует щёки, и в смятенье
Одна сижу на ледяной скамье…