Москва и москвичи диалог с Демидовым А. Г

Раиса Ворфоломеева
                Москва и москвичи
                Демидов Андрей Геннадиевич
Прадед мой поселился в разгульной Москве
До японской войны при царе Николае;
Город грязи, трактиров и затхлых церквей,
Пролетарских бараков и псового лая.

Из деревни владимирской плотник простой
Революцией был комиссаром назначен.
Устанавливал коммунистический строй,
Собирал продналог и не мог жить иначе.

А Москва стала шириться как никогда,
Поднималась в граните, бетоне и стали.
Всюду в СССР вширь росли города,
Индустрию в стране создавал мудрый Сталин.

Дед подростком в Москву тоже прибыл извне
В год, когда Кремль предстал в краснозвёздной оправе.
Все тогда говорили о близкой войне
И в тылу отсидеться никто был не в праве.

Вот уже истребитель он — Сталинский ас,
Над родной Украиной бьёт крепко фашиста.
Он донёс из тех лет легендарных до нас
И Победу, и взгляд как у киноартиста.

Мой отец от традиции той не отстал
И приехал в Москву из Тюменского края.
В ПВО много лет он Москву охранял,
А она хорошела, пределов не зная.

Подлый враг подобрался с другой стороны:
Начиная с Хрущева вожди разлагались;
Ослабляли хозяйство и скрепы страны,
Чтобы им все сокровища наши достались.

Я родился в столице Великой страны,
А живу в бездуховном, продажном вертепе.
Но каким бы кривым не был путь Сатаны,
За погибшее чудо мы вместе в ответе.

Всех царей через век изничтожат опять
Не свои, так чужие, не раньше, так позже.
И Москва будет светом и смыслом сиять.
Мы счастливыми станем и город наш тоже!
           © Copyright: Демидов Андрей Геннадиевич, 2023
                Свидетельство о публикации №123021301557


Когда же это будет?
Москва и так сияет,
Народ весь обирает.
Всё у нас идёт в Москву.
Молчит народ, он ни гу гу

Астраханский край богатый
С Баскунчака соль везут.
Только местному бюджету
Ни копейки не дают.

Много серы, много газа
Стране даёт Аксарайск.
А доходы, вот зараза,
Забрала Москва опять.
У меня много частушек про наш край, но горькие они. У всех предприятий наших хозяева из Москвы.
                Раиса Ворфоломеева
 
«Московские хозяева», о которых Вы говорите, на 99 процентов имеют зарубежные паспорта. Москва для них гостиница-бордель. У каждого россиянского бандита обязательно квартиры в Москве и дом в Подмосковье. Коренные же москвичи влачат жалкое существование среди азиатов и кавказцев, поддержанных сверху. Даже министерство им отдельное сделали. Город превращён в проходной двор, каменные джунгли, воровскую малину и машину коррупционных доходов. За это боролись в Перестройку?

Демидов Андрей Геннадиевич