Как странно

Марина Сонар
Как странно, зловещим местом в календаре,
Февраль засел в любом числе,
Каждая дата в моей голове
Держит не лёгкий смысл:
Внезапный уход в мир теней
Любимых и близких в жизни людей.
Месяц, как кладбищенская околица,
Со временем покрывается паутиной к осени,
Без шика памятники летом стоят,
Как в строю перекличку в рядах,
Первый, второй, пока что не говорят,
Но в голове, уходят, уходят близкие люди.
Куда торопились? Остались б на миг,
Ведь что не сказано, не прощаясь и без объятий,
Без поцелуев оставили нас одинокими здесь.
Месяц зачётный, февраль, сворачивайся,
Хорошо, что один такой есть,
Где вся скорбь и печаль в тебе собраны,
Похороны и прощания не счесть.
А где же радость рождается не преднагаданная,
Что в сердце вспыхивает от искры надежд,
Только любовь её несет и оставляет следы на долго,
Не месяц, а годы жизни вперёд, пока земля бережёт,
Не торопит к себе.
Радуйся, сердце, живи во мне.
Как странно, февраль наяву и во сне.
Всё собрал воедино, чтобы легче вынести боль на земле.