В чем измеряет жизнь

Галина Молокоедова 7
Не дни и годы, не века
Листает мир календаря
Но доброты, любви и веры
Святые затеси  и вечность
Плывёт навстречу вопреки
Приказам каверзы зимы
Где стужа тормозит мертвит пути
Где сердца нету без любви
Где нет надежды исцеления
Лукавого порока искушенья
Где слабость духа и души
Померкнут без борьбы.

В чем измеряет жизнь тебя?!
В желания устремлениях для
Чего, кого ты так усерден
Что сыт, тщеславен, неумерен?!

Иль стиснув зубы, рвешь оковы
Привычек, суеверий, нормы
Безбожия, без веры, вопреки
Канонам истинной любви

В чем измеряет жизнь?! В удаче?!
Где не трудясь, гребем лопатой?!
В служении беззаветном духа?!
И подвига, поправшего души разруху?!

Что мир сегодня - пустота
Порока хитрая игра
Подмены ценностей и ложь
Что на тебя ли так похож?!