Пустота

Александр Довгополов
В разгаре февраль, снег засыпал валежник,
нас держат в плену холода.
А чувство, когда на душе безмятежно,
бесследно ушло в никуда…
Март месяц с весной затаились на старте,
зима скоро даст слабину.
Джон Леннон  в динамиках с Полем Маккартни
поют про любовь и войну.
Смотрю я в окошко – на небе спокойно,
лишь тучи ведут хоровод.
Мечтаю, что скоро закончатся войны,
и духом воспрянет народ.
И люди, и птицы боятся обстрелов,
молчит соловьиная трель.
В лесу на клубочки зелёной омелы
весной прилетит свиристель…
Бор манит к себе – свежим воздухом дразнит,
как сочный арбузный ломоть.
Вопрос – почему всех людских безобразий
не видит наш мудрый Господь?