Игорь Козлов-Капитан - Ты думаешь... - 2011

Елена Лапшина
Ты думаешь...

Игорь Козлов-Капитан


Да будь ты ничто, человек-ковыль,
Человек-полынь, человек-пыльца,
Ты знаешь,  волос с твоей головы
Не рухнет без воли на то Отца.

Не ты закладывал Вавилон,
Не ты потом распинал Христа,
Не ты свой грех возводил в закон,
И, значит, совесть твоя чиста.

А те, решившиеся распять,
Геенне огненной преданы,
И те в Домодедово, тридцать пять,
Не знают просто своей вины.

И эти сорок в Москве, в метро
Были там не достойней всех,
За это им – гвозди, болты – в нутро! –
Как верх справедливости! Высший верх!

А я говорю тебе, говорю:
Из-за тебя  всё, продажный раб!
Ты бросил их жертвами к алтарю,
Поскольку был сам на расправу слаб!

Лишь ты виновен, лишь только ты –
Болтун, насмешник, прелюбодей!
Ты за собою спалил мосты,
Оставив там близких тебе людей!

В тебя, нацеленный ржавый гвоздь,
Взрывчатка кинула не в тебя,
Но ты лелеял и месть, и злость,-
Такое надобно истреблять!

Ты всех грешнее, ты всех грешней!
Как жить ты знаешь, живёшь не так.
Не Богу служишь - своей мошне,
Ты самый подлый, лукавый враг!

Страстям копилка, грехам приют!
Ты хуже мытарей и менял!
Но если, парень, тебя убьют,
То это будет из-за меня...


2011 год

"А меня задело.... Особенно, про тех 35 и про тех 40..."
Ксения Григорович   30.01.2011 21:02 

"Спасибо! Наверное, Вы единственная, кто понял, о чём это..."
Игорь Козлов-Капитан   31.01.2011 02:54   

"Не может быть - все очень четко и прозрачно. Уверена, я не единственная..."
Ксения Григорович   31.01.2011 18:07