Мы тратим время...

Аркадий Кедровый
Мы тратим время на пустые разговоры,
На обсуждения кого-то и чего,
Рисуя красочно мечтой свои узоры,
А в это время жизнь уходит далеко.

И каждый раз мы успокаиваем душу
Простыми фразами: "Всё будет впереди,
Всё образуется, ведь главное здоровье", —
А время вслед кричит: «Опомнись и не жди!

Не может быть такого, сердце ещё любит,
Ещё чуть-чуть, ещё немного, подожди...»
И лишь надежда нам в поддержку вечно спорит,
Даруя шанс, в котором слово «Не спеши",

И вновь, согретые в объятиях надежды,
Опять откладываем счастье на потом
И не спеша, себя в который раз утешим,
Что обязательно всё будет хорошо.

13.02.2023