Под огнём

Тамара Шелест
Кровавое знамение затмило взор.
Здесь вырван шаг и порваны надежды.
Из бездны времени жестокий приговор
Встаёт изрешечённым как и прежде.

Бесчеловечный мир, заполненный людьми.
Бушует смерть и кровью залита земля.
Жизнь оголена, а небеса глухонемы.
От хаоса ещё не создана  броня.

В призывном пламени под свист стрельбы
Мир продолжает огненную бойню.
До боли режут звук её смычки
И славу воспевают "победоносным" войнам.

Залитый злобой кровавый пир в разгаре.
Сквозь боль и взрывы, в ужасе борьбы,
Кто за кого сражается в пагубном угаре?
Под грохот канонады не слышны мольбы.

Сражённый взгляд и обезумевшие звуки.
Под огненной дорожкой не поднять телА.
Немы и гулки стоны, оторванные руки.
За рубежами тьмы, зовущие глаза...

Бескостен свет, закрыт могильною плитой.
В слезах и в ранах корчится земля.
За этой дикою и страшною игрой.
Отстукивает метроном часы, года...

23.08.19

картина П.В. Минеевой
"Маргарита Тучкова"