Иллюзии бытия

Виктор Котегов
Всё пройдёт. Истают свечи,
Стихнет шум толпы людской.
Человеческие плечи
Обретут себе покой.

Города, что так упрямо
Рвали небо сгоряча,
Превратятся в кучи хлама
Из стекла и кирпича.

Позабудут птицы гнёзда,
Дикий зверь покинет лес.
А вверху – всё те же звёзды
И холодный интерес.