А в душе поселилась зима

Ядвига Яблонская
Вновь в душе поселилась зима,
Разгулялась за окнами стужа.
В снежной мгле утонули дома,
Знал бы ты, как мне сейчас нужен!

Без  тебя погас наш очаг,
Будто мир весь из льдинок и снега.
Лишь мерцает надежды свеча,
А зима ищет в сердце ночлега.