Конкурсант 1

Песни Души
Старый Урал, тайга и снега.
Реки текут сквозь время.
Зимой на просторах поёт пурга,
Пытаясь заморозить людское племя.

И вырос город на берегу реки,
На дальней земле, средь лесов.
И Пермью Великой его нарекли,
Он – первый среди городов!

Петром был отправлен Татищев Василий
В тайгу вековую заводы открыть.
И, видимо, Богом хранимый,
Всё получилось – городу быть!

Год за годом и триста минуло.
Пермь процветает, дышит, живёт.
К синему небу её потянуло,
Шпили зданий к звёздам влечёт!

Город – подмога, город – опора!
В годы войны трудился на фронт.
Боеприпасы, авиамоторы,
Заряды «катюши» - вклад в Победу внесён!

Сегодня город прекрасен, ухожен.
Парки, проспекты, музеи стоят.
«Счастье не за горами» на Каме заложен,
И «солёные уши» людей веселят!

Пермский «мишка» гостей встречает.
«Бабушка-ротонда» величава, скромна.
И семьи по набережной гуляют,
А жизнь так замечательна и ценна!