Будет солнце и будет дождик

Светлана Корепанова
Будет солнце и будет дождик,
Вновь придёт весна на поля.
И представить вам невозможно,
Что в подснежнике первом – я.

Мне хотя бы лесной травинкой,
К вам пробиться сквозь тишь и мрак,
Иль росы голубой слезинкой,
Иль ручьём… мне хотя бы так.

Будут лета и будут весны,
Поплывут стада облаков.
Буду я в золотых колосьях,
Буду я в лепестках васильков.

Мирный ветер вздохнёт в долине
Осеняя крылом село…
А печаль потихоньку схлынет,
Что грустить – всё давно прошло.

И слова всё короче, тише
Поминальных привычных встреч.
Я же ваших речей не услышу,
И вообще не об этом речь –

Я любил людей больше жизни,
И, простите, напомню вновь:
В синем небе, в моей Отчизне
Растворилась моя любовь.