Месяц

Елена Русецкая 5
***

На длинных куделях из лунных лучей
висит колыбеля в пространстве ночей.
в ней чудный младенец играет звездой
и ждёт пробуждения жизни ночной;

Когда соберутся в блистании крыл
шурша мотыльки на его балдахин,
тогда он увидит из дальних лесов
зелёным мерцанием огни светлячков...

Он будет взирать с высоты облаков
задумчиво слушая песни сверчков,
он будет серебряный ветер в ночи
хватать заигравшись в свои кулачки;

Смотря за движением звёздной пыльцы
любуясь уснёт в ярком свете луны
серебряный ветер держа в кулачках...
его убаюкает песня сверчка.

***