Яблочный спас

Ольга Сошина
Яблоки в садах созрели
И манили их сорвать,
В небе ангелы запели,
Дары Божьи восхвалять.

Над садами мёдом веет,
Как душист их аромат,
Солнце нежностью согреет,
Звонари в церквях звонят.

Звучат в храмах песнопения,
Величают Божью мать,
Всесоздателя творения,-
Всех щедрот не сосчитать.

Чудеса-святы мгновенья,-
Святой дождик моросит,
Дал Господь благословения
Сады наши освятить.