Да будет свет

Владимир Русин
Непросто доказать, что Бога нет;
Что сам собой во тьме зажёгся свет;
Что в пустоте сама сгустилась тьма;
Что пустота явилась в мир сама.

Талдычат с убеждённостью осла,
Что вся трава сама произросла;
Что наша жизнь – случайностей итог;
Что Бога нет, а есть коварный рок.

Но трудно им идти против рожна,
Когда гремит за окнами война;
Когда летят осколки в твой окоп
И коптер с высоты тебя засёк;

Когда болит и мечется душа;
Когда кумиров давешних крушат;
Когда весь мир, как привокзальный тир,
И без вести пропал ориентир.

Под шапкой преждевременных седин
Мелькает мысль, что выход лишь один;
Что сами мы загнали лошадей
В погоне за фантомами идей;

Что надо из подполья выходить,
Довольно бесам мерзостным кадить.
Пора поверить не в безбожный бред,
А в то, что Бог сказал: «Да будет свет!»

13 февраля 2023г.