В холодном поле

Макс Какарюк
Сойдут снега,
отступит ветер
с тех полей,
где неизменно
холода.

Когда сердца
наивно верят
в своих людей,
то верно -
навсегда


Я подожгу поля,
я все сожгу
до тла -
морозь
и слякоть.

Душа твоя,
ведь я не вру,
жива!
Ей довелось
немало плакать


Смотри,
любовь моя,
как тает лед,
хрустит
под нами.

Ведь ты
всегда
так долго ждешь.
Прости
за холод временами.


Натуры суть
моей
в холодной стали,
когда в твоей
натуры южный шельф.

Наполню грудь
свою я из морей
твоих печалей,
чтоб поскорей
взойти на твердь.


Холодным
жить ужасно.
Вскипает ночью
только
грусть.

Прости за то, что гордым,
я живу напрасно
в одиночку.
Боль
я знаю наизусть.


Ты лучший человек!
Свое тепло отдав -
меня согрела,
когда я гиб
в холодном поле.

Теперь и я, тот человек,
себя отдам
тебе, и буду греть
под сенью белых лип,
цветущих возле дома.