А нас то за шо?

Алексей Матвеев-Термезский
Жили в самостийной здорово,
но случился той февраль ....
... Восемь лет громили ворога,
а тут хоп, явился враг.

Небо радужное взорвано,
евромрии в пух и прах .....
.... В хвост и в гриву били ворога,
пэрэмогу кто украл??

Сало, борщ, ватрушки с творогом,
расцветал прекрасный край,
жгли, в крови топили ворога,
он бессмертный штоле, враг?

Было, - глянуть любо-дорого,
ну бонбасило домбас ...
Есть один вопрос до ворога,
хлопци, а за щожь так нас?