В пейзаже зимнего окна

Елена Русецкая 5
***

В пейзаже зимнего окна
трепещут ветви у дерев,
и в грустной песне февраля
хлопушки снега рвёт метель;

И в долгом сне забылся лес,
но с звонким шумом снегири,
сбивают с веток пышный снег
.................и ждут весны.

В снегу дома и тихий сквер,
пустых скамеек череда...
весну аукает метель
из снежной бури февраля;

И каждый час, и миг любой,
в объятиях пасмурной зимы,
душа любуется весной,
.................и ждёт весны.

***