Стоит поникшая берёза...

Владимир Бондаренко 8
Стоит поникшая береза,
Под въюгой ветвями скрипя,
А мимо- снежная дорога
Бежит неведомо куда.

Буянит ветер,с ног сшибает,
Позёмку по полю метёт,
Полу тулупа задирает,
И волчью песнь в трубе поет.

К вечерне колокол сзывает,
На его зов душа летит.
В ногах усталость исчезает:-
Еду и кров тот звон сулит.

Вот в далеке огонь мерцает.
Словно звезда к себе манит.
Метель устала. Затихает.
Месяц тропинку сторожит.

В объятьях лунного сиянья,
Клубится над трубой дымок.
Накал от встречи ожидания:-
Нога ступила на порог.